财新传媒
位置:博客 > 何家弘 > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月17日 10:04

丛立先:致我的中年法学 | 第182期

丛立先:致我的中年法学 | 第182期


致我的中年法学



丛立先 

华东政法大学知识产权学院教授、博导 


时至今日,我致力于法学的学习和实践,已然二十六年。这个不长不短的期间,较为典型地体现出了热爱、执着和淡定的心态。如果算上热爱之前的期望、执着中的探索、淡定里面一定程度的迷离,较为完整的概括应该是“对于法学的期望与热爱、探索与执着、迷离与淡定”。




...






阅读全文>>
2020年06月10日 07:30

何家弘:天上掉下个《性之罪》| 第181期

何家弘:天上掉下个《性之罪》| 第181期




天上掉下个



《性之罪》

何家弘


6月4日,我收到了加拿大出版社寄来的10本英文版《性之罪》(The Evil in Sex)。该书是2016年出版的,样书迟到了4年,但是货色不错。而且,这是我的意外收获,犹如“天上掉馅饼”。


因为我的外孙宽宽在网上学习英语,并且向一位美国女教师介绍了我的英文小说,所以我们才在亚马逊网站上发现了我的第三部小说《X之罪》的英文版。后来,我在...








阅读全文>>
2020年06月03日 08:35

伯克利的法学课堂 | 第180期

伯克利的法学课堂 | 第180期

伯克利的法学课堂

王燃   天津大学法学院

 

 

初到伯克利

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)坐落在美国西海岸的加州伯克利市,离旧金山(San Francisco)仅隔一个海湾。人们也习惯于之为“湾区”(Bay Area)。加州气候宜人,四季如春,加州阳光更是享誉全球。

初到伯克利是一个夏日清晨,雾气蒙蒙很是凉爽。整个校园沿山势而建。往西是伯克利市区,往东则是蜿蜒起伏的山脉。法学院位于学校的东...

阅读全文>>